“凝心聚力、蓄势待发” 2019年员工外拓活动取得圆满成功

时间: 2019-04-28 09:00来源: 未知

    阳春三月,碧空如洗。在这万物齐吟的时节,为展现绿源员工积极拼搏的精神面貌,培养员工协作精神,增强团队凝聚力,3月29日下午,公司组织开展了2019“凝心聚力、蓄势待发”团队建设活动。

    本次活动分为三个板块开展。

    首先进行的是公文写作知识培训,本次培训由综合部经理进行授课,刘经理以绿源公司公文写作规范为依据,结合自身的工作经验,从公文格式、公文种类、行文标准、写作规范、习惯用语、常用错误等方面进行了详细的讲解。
 

 
 
 公文写作知识培训

    公文写作质量的好坏,体现了一个企业行政管理水平和员工个人素质。此次公文写作培训内容充实、思路清晰、图文并茂、针对性强,参加培训的同事们认真听讲,仔细笔记,互动讨论,大家都认识到只有勤学苦练,积累资料,多学、多思、多写、多改,才能掌握写作体式与语言,增强公文的规范意识,不断提高公文写作水平。此后我司将每月举办一次员工培训,全面提升员工综合素质,提高工作效率,推动我司管理体系朝着“规范化”和“标准化”的方向发展。
 
 
 
培训课程中大家积极交流
 
    培训结束后,在伴闲山庄篮球场举行了篮球友谊比赛,此次比赛共4支队伍参与,分三轮进行,每支队伍由各部门主要成员组成,他们自信、拼搏,因篮球而结缘,他们秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,希望在球赛中得到锻炼,收获友谊,增进了解。
 
 
 
球员们在运动场上肆意的挥洒青春的汗水
 
    一次次完美的上篮,一次次华丽的转身都展现出队员们团队协作、顽强拼搏、锐意进取的精神,经过两小时的激烈角逐,比赛在球员激情较量和观众热烈的掌声中结束。本次篮球赛,不仅促进了各部门同事之间的交流,还增进了彼此的友谊,加强了团队间的配合默契,营造了积极向上的工作氛围。


 
 
运动场上燃激情,球员们越战越勇
 
    最后就是犒劳自己的胃了,综合部为此次烧烤活动准备了丰富的菜品,有各类蔬菜、肉类、水果、饮料等。在烧烤的过程中,大家互相帮助,互相分享,充分展示了大家的动手能力,让员工享受“自己动手,丰衣足食”带来的生活乐趣。


 
大家纷纷展示自己拿手好菜,忙的不亦乐乎

    通过本次户外活动,丰富了员工的文化生活,促进了大家的情感交流,增强了集体荣誉感。全体员工均表示将以更加饱满的热情投入到今后的工作中,同时继续发扬互帮互助,分工协作的精神,为公司的蓬勃发展贡献自己的力量。